14 самолетов и вертолетов примут участие в учении танковой дивизии ЦВО

14 самолетов и вертолетов авиационных соединений и частей Центрального военного округа (ЦВО) примет участие в крупнейшем в текущем году учении гвардейской танковой дивизии, дислоцированной в Челябинской области.


Смешанная авиагруппа, привлекаемая на учение, будет представлена парой самолетов-разведчиков Су-24МР, звеньями многофункциональных бомбардировщиков Су-34, а также транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ и ударных вертолетов Ми-24П.


В ходе активной фазы учения летательные аппараты обеспечат огневую поддержку подразделениям, ведущим учебный бой при маневренной и позиционной обороне флангов, глубоких наступательных действиях с закреплением на достигнутых рубежах и разгроме вклинившихся на территорию Российской Федерации подразделений условного противника.


К учению привлекаются около 8 тысяч военнослужащих и более 1800 единиц военной техники танковой дивизии, а также самолеты и вертолеты смешанного авиасоединения ЦВО и отдельной бригады армейской авиации, дислоцированных в Свердловской и Челябинской области.


Учение гвардейской танковой дивизии ЦВО станет важнейшим экзаменом боевой учебы крупнейшего танкового соединения Центрального военного округа в 2020 году и позволит систематизировать опыт мероприятий боевой подготовки, а также усовершенствовать формы применения войск в различных условиях обстановки.

Гвардейская Витебско-Новгородская дважды Краснознамённая танковая дивизия была сформирована в конце 2016 года с дислокацией частей на территории Челябинской и Свердловской областей. На вооружении современные модификации танков Т-72 и новые бронетранспортеры БТР-82А.




Пресс-центр ЦВО

Комментариев: 0

Телеканал "Телевидение Чебаркуля" Все права  защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

© 2016 «Чебаркульское телевидение». Сайт создан на Wix.com