Юная жительница Чебаркуля стала чемпионкой на областном турнире по самбо и вошла в сборную региона


Первенство и Чемпионат Челябинской области среди юниоров проходил с 26 по 28 октября в поселке Увельский.

Золото в областном турнире в совестком виде спортивного единоборства завоевала воспитанница клуба «Иппон» Елизавета Резниченко и стала чемпионкой по самбо среди юниорок 1999 - 2000 годов рождения и женщин. Стоит отметить, что этот вид борьбы для девушки родственный, спортсменка уже на протяжении многих лет занимается дзюдо, который входит в олимпийскую программу.

Турнир в южноуральском поселке собрал около 150-ти участников. Конкуренция была очень высокая, в некоторых весовых категориях количество спортсменов доходило до 22 человек.

- Благодаря победе на Первенстве и Чемпионате области по самбо Елизавета Резниченко получила путевку на Первенство Уральского Федерального округа, который пройдет в декабре в г.Верхняя Пышма, - рассказал президент Федерации дзюдо г. Чебаркуль и старший тренер клуба "Иппон" Ильдар Мулюков.


Кроме того девушка зачислена в сборную команду по самбо Челябинской области. Также Елизавета Резниченко входит в сборную УрФО по дзюдо и в конце ноября ей предстоит участие в Первенстве России, которое состоится в горо

де Назрань, в Ингушетии.

Комментариев: 0

Телеканал "Телевидение Чебаркуля" Все права  защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

© 2016 «Чебаркульское телевидение». Сайт создан на Wix.com