Проблема не решена. Жители Елагина снова жалуются на транспорт, припаркованный в поселке

Между тем, неделю назад в чебаркульской дивизии открыли новую парковку, предназначенную специально для автомобилей военнослужащих.


Борьбу с автобаном местного значения жители поселка Елагина ведут с 2016 года. Тогда было расширено чебаркульское соединение и прибывшие военнослужащие создали автонагрузку на поселок. Елагинцы много лет писали обращения в ГИБДД, командиру чебаркульской дивизии и центральный военный округ. В начале мая текущего года наметился проблеск в решении автовопроса - в дивизии стартовало строительство парковки, 6 августа она была торжественно открыта. Новая стоянка рассчитана специально для транспорта военнослужащих и вмещает 700 машин. Местные жители вздохнули облегченно, наконец-то плотно заставленный автомобилем поселок освободится, к домам можно будет подходить без препятствий, а спецтранспорт проезжать без проблем. Однако, недолго музыка играла.


- Проблема не ушла, с момента открытия стоянки машины не ставят туда, продолжают ставить в поселке и мешают другим участникам движения и вообще жителям. Военнослужащие ставят машины и не задумавыются как они припарковали ее, они просто вышли и ушли. Не задумываются, что создают аварийную ситуацию. В лесу оставляют, а там у нас находятся погреба, сараи, в которые мы не можем попасть. Это не просто прихоть или принцип, что мы не хотим чтобы здесь машины ставили, но ведь проблему решили, построили стоянку, будьте добры, паркуйте свои машины там, - рассказала жительница поселка Елагина Галина Дикова.


Причины, по которым военнослужащие не пользуются новой стоянкой, местные жители называли разные: парковку в дивизии размывает в дождь, контроль за таймингом выезда автомобилей и просто привычка. Впрочем, отступать елагинцы не намерены, опыт в борьбе с местным автобаном у них уже накопился значительный. Теперь они будут фотографировать припаркованные в поселке автомобили и отправлять фиксацию командиру дивизии.




Комментариев: 0

Телеканал "Телевидение Чебаркуля" Все права  защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

© 2016 «Чебаркульское телевидение». Сайт создан на Wix.com