ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УГОНЕ АВТОМОБИЛЯ

В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Днем 22 августа в дежурную часть отдела внутренних дел Чебаркуля обратилась местная жительница, заявившая об угоне автомобиля «Киа», который был припаркован у дома по ул. Заря. Стоимость автомобиля и имущества, находящегося в нем, составила 360 000 рублей.

Сотрудниками полиции было установлено, что заявительница 1976г.р., накануне, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставила свою сумку на лавочке у подъезда. Забрав ее около 06 час. утра, заявительница обнаружила отсутствие в сумке комплекта ключей от автомобиля.

В результате розыскных мероприятий, инспекторами ДПС ГИБДД похищенный автомобиль был обнаружен у дома 36 по ул.Мира. Имущество заявительницы из автомобиля не пропало, напротив, в салоне автомобиля появилась мужская рабочая куртка.

В отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции этой части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

С места происшествия, экспертами-криминалистами были изъяты различные следы, в том числе следы пальцев рук, благодаря чему была установлена личность мужчины, подозреваемого в совершении преступления. По подозрению в угоне автомобиля оперативниками был задержан 34-летний чебаркулец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу и нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Мужчина признался, что находясь в состоянии опьянения, около 01 часа ночи увидел на лавочке у дома женскую сумку, из которой взял ключи от автомобиля с брелком «Киа». Отключив сигнализацию и открыв автомобиль, он угнал его и около 30 минут катался по улицам, после чего оставил автомашину на ул.Мира, выкинув ключи в мусорный контейнер. Свою рабочую куртку он забыл в угнанном автомобиле.

В настоящее время, автомобиль возвращен владелице, расследование уголовного дела продолжается.




Источник: Мо-Мвд-России Чебаркульский

Комментариев: 0