Командира роты в Чебаркуле осудили за взятки от солдат за отгулы

Каждый свободный от службы день он оценивал в 500 рублей.


Капитан брал деньги с солдат за отгулы. Каждый свободный от службы день он оценивал в 500 рублей. Следствием установлены были два военнослужащих, которые за то, чтобы уйти домой, отдали начальнику в общей сложности 59,5 тысячи рублей. Суд назначил капитану штраф в 350 тысяч и обязал вернуть в пользу государства полученные от подчинённых деньги.


Приговор вынес Магнитогорский гарнизонный военный суд. Капитан проходил службу в войсковой части, дислоцированной в Чебаркуле. Два рядовых солдата из этой роты попросили его отпустить их домой. Офицер согласился, но с условием — за каждый день незаконного отсутствия на службе надо было заплатить 500 рублей.


В итоге один из солдат заплатил 38,5 тысячи рублей, второй — 21 тысячу.


— Капитан признан виновным по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия), ему назначено наказание в виде штрафа в 350 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе суда. — Кроме того, в доход Российской Федерации конфискованы денежные средства, соответствующие размеру полученной взятки, в общей сумме 59,5 тысячи рублей.


Источник: 74.ru

Комментариев: 0

Телеканал "Телевидение Чебаркуля" Все права  защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

© 2016 «Чебаркульское телевидение». Сайт создан на Wix.com