Житель Чебаркуля предстанет перед судом за смертельный наезд на пешехода

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя региона. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения).


Следствием установлено, что обвиняемый 11.08.2019 года в г. Миассе в ночное время, управляя автомобилем Рено Логан со скоростью 101 км/ч, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть проспекта Октября по нерегулируемому пешеходному переходу.


В результате ДТП потерпевший скончался от полученных повреждений на месте происшествия.


Установлено, что обвиняемый в нарушение требований ПДД РФ не обеспечил исправное техническое состояние своего автомобиля - передвигался на автомобиле с затонированными лобовым и передними боковыми стеклами.


Потерпевшими по уголовному делу заявлены иски о возмещении вреда на общую сумму в 4 млн. рублей, в ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого - 2 автомобиля и расчетные счета.


Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Миасский городской суд Челябинской области.




Пресс-центр прокуратуры области

Комментариев: 0