Житель Белгородской области осужден за совершение ДТП, в котором погибли два человека

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Белгородской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).


Судом установлено, что обвиняемый 02.08.2019 года, управляя автомобилем KIA СEED, пересекая перекресток автодорог «Кундравы, Варламово» и «Чебаркуль, Уйское, Магнитогорск», не остановился перед краем пересекаемой проезжей части, не предоставил преимущество для движения автомобилю HONDA STREAM, совершил выезд на полосу движения автомобиля HONDA и совершил с ним столкновение.


В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля HONDA скончались на месте происшествия, другому пассажиру данного автомобиля причинен тяжкий вред здоровью.


С учетом позиции государственного обвинителя, признания вины, возмещения причиненного ущерба потерпевшим, судом виновному назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься управлением транспортными средствами сроком на 2 года 10 месяцев.


Кроме того, судом удовлетворены исковые требования двоих потерпевших о взыскании по 250 тыс. рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.



Пресс-центр прокуратуры области

Комментариев: 0

Телеканал "Телевидение Чебаркуля" Все права  защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

© 2016 «Чебаркульское телевидение». Сайт создан на Wix.com