Генерал-майор, служивший в Челябинской области, погиб в Сирии

Уголовное дело по факту преступления завёл следственный комитет.


В Сирии в результате взрыва самодельного взрывного устройства погиб генерал-майор из России. Ещё 2 человека получили ранения. О произошедшем во вторник, 18 августа, сообщили в пресс-службе министерства обороны России.


Инцидент произошёл при возвращении российской автоколонны, которая доставляла гуманитарный груз в 15 километрах от города Дейр-эз-Зора. Взрывное устройство сработало в движении.


«В результате подрыва три российских военнослужащих получили ранения. В ходе эвакуации и оказания медицинской помощи от полученных тяжелых ранений погиб российский старший военный советник в звании генерал-майор», — пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства обороны России.


Сообщается, что погибший генерал-майор служил в Челябинске. По данным СМИ его звали Вячеслав Гладких и до 2014 года он был командиром 7-й танковой бригады ЦВО в Чебаркуле. В Сирии мужчина был в командировке в качестве военного советника.


По факту инцидента в Сирии уголовное дело завёл следственный комитет России. Представители ведомства подчеркнули, что работающие за рубежом специалисты СК займутся расследованием преступления. Кроме того, глава следственного комитета Александр Бастрыкин выразил соболезнования близким погибшего и пожелал скорейшего выздоровления раненным.


«Преступление, в результате которого погиб генерал российской армии и были ранены еще двое военнослужащих, не станет исключением: силами следователей Следственного комитета, которые сейчас несут службу в Сирии, будут установлены все детали преступного посягательства в рамках расследования уголовного дела. Установить виновных в гибели и ранении наших военнослужащих не только служебный долг, но и дело чести», — рассказали сайту «Первый областной» представители следственного комитета России.


Отметим, что в Сирии российская армия находится с 2015 года по соглашению с правительством Башара Асада. Основная миссия российских солдат — борьба с террористическими группировками.




Источник: 1obl.ru

Комментариев: 0