В чебаркульской дивизии состоялось торжественное открытие новой автостоянки

Елагина освободится. Сегодня в чебаркульской дивизии состоялось торжественное открытие новой автостоянки


Площадка рассчитана на 700 машин.


400 самоходный артиллерийский полк, 33 отдельный батальон связи. Новая автостоянка предназначена для транспорта военнослужащих и разделена для каждого воинского подразделения. Территория вмещает 700 автомобилей.


- Планируется дооборудование стоянки урнами и освещением. Здесь будет находиться наряд для охраны транспортных средств, - рассказал Евгений Баюра, заместитель начальника штаба по службе войск и безопасности военной службы 90 танковой дивизии.


Этого открытия давно ждали жители поселка Елагина. Населенный пункт превратился в выставку автотехники в 2016 году, когда было расширено чебаркульское соединение. Прибывшие военнослужащие и создали автонагрузку на поселок. Из-за плотно заставленных улиц не могли проехать автомобили служб быстрого реагирования, а местные жители беспрепятственно пройти к своим домам. Елагинцы писали многочисленные обращения в ГИБДД, командиру чебаркульской дивизии и центральный военный округ. Теперь можно закрыть эту страницу автомобильной истории.


- Посмотрите какая большая стоянка, мне кажется вместит если не весь автотранспорт, то большую часть. Мы этого долго добивались, открытие произошло и разгруженность у нас будет, - поделилась местная жительница Галина Дикова.


Впрочем, это не все позитивные изменения. В планах - довести до ума старую парковку. Стоянка была организована командованием части, но ей пользовались не все автовладельцы, так как территория отсыпана скальником крупной фракции.




Комментариев: 0