В Чебаркуле четыре человека отравились грибами


Одна женщина находилась в тяжелом состоянии и несколько дней провела в реанимации.


В последние несколько недель в области случился настоящий грибной бум. Южноуральцы щедро делятся фотграфиями с тихой охоты в социальных сетях и подсказками о грибных местах. Однако есть и вторая сторона медали. В Чебаркуле уже отмечено четыре случая отравления дарами леса. Если трое горожан перенесли интоксикацию в легкой степени, то одна женщина была госпитализирована в реанимационное отделение.


- Одна женщина продолжает лечение в больнице, она находилась в достаточно тяжелом состоянии, поступала в реанимационное отделение и находилась там на протяжении нескольких дней. Проводилась достаточно серьезная терапия, чтобы снять интоксикацию отравления грибами, - сообщил главный врач чебаркульской больницы Александр Локтев.


Горожанка отравилась грибами, которые собрали соседи, но не были уверены в происхождении, женщина забрала их попробовать. Как отметили медики, в Чебаркуле ежегодно регистрируются эпизоды отравления грибами, но такой тяжелый случай отмечен впервые. Самый опасный гриб - бледная поганка, которая буквально расплавляет печень. Чтобы не попасть после ужина на больничную койку, необходимо помнить о главном правиле грибника - не уверен, не бери.



Комментариев: 0

Телеканал "Телевидение Чебаркуля" Все права  защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

© 2016 «Чебаркульское телевидение». Сайт создан на Wix.com