В Чебаркуле прокуратура обязала управление образования организовать бесплатную перевозку школьников

В Чебаркуле прокуратура обязала управление образования организовать бесплатную перевозку школьников д. Кугалы


Чебаркульская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об образовании в части организации транспортного обеспечения обучающихся, проживающих в д. Кугалы.


Установлено, что доставка обучающихся в учебное заведение и обратно не осуществляется. При этом посадка и высадка школьников у д. Кугалы осуществляется до железнодорожного полотна, дети вынуждены самостоятельно переходить через железнодорожные пути ЮУЖД.


Указанные обстоятельства не обеспечивают безопасность дорожного движения, что влечет за собой угрозу жизни и здоровья несовершеннолетних.


Между тем, транспортное обеспечение обучающихся муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений является установленной законом обязанностью, при не соблюдении которой не будет обеспечено конституционное право несовершеннолетних на получение образования.


Несовершеннолетние, обучающиеся в МОУ «Шахматовская СОШ» и проживающие в д. Кугалы не имеют предусмотренной законом возможности бесплатной перевозки к месту обучения и обратно.


В связи с чем, прокурор обратился в суд с требованием возложить на Управление образования администрации Чебаркульского муниципального района обязанность организовать бесплатную, отвечающую требованиям безопасности перевозку обучающихся из д.Кугалы Шахматовского сельского поселения до образовательного учреждения и обратно.


Чебаркульским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены. Решение не вступило в законную силу.



Пресс-центр прокуратуры области

Комментариев: 0

Телеканал "Телевидение Чебаркуля" Все права  защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

© 2016 «Чебаркульское телевидение». Сайт создан на Wix.com