В Чебаркуле продолжают фиксироваться случаи коронавирусной инфекции

Большая часть заболевших уже справилась с вирусом.


Всего официально коронавирусная инфекция в Чебаркуле подтвердилась у 58 человек, среди них трое детей. 41 человек уже выздоровели, 17 горожан продолжают лечение - десять амбулаторно, семеро - стационарно в профильных госпиталях. Обследовано контактных было почти 1400 человек, из них 258 детей.


- За этот период в больницу Чебаркуля было три заноса в стационарные подразделения. В двух случаях это были пациенты, которые пришли уже с коронавирусной инфекцией, в одном случае стал сотрудник, который был носителем COVID-19. Это терапевтическое отделение, неврологическое отделение и кардиология, - сообщил главный врач чебаркульской больницы Александр Локтев.


Все отделения были закрыты на двухнедельный карантин и возобновили работу после получения отрицательных заключений.


С вирусной пневмонией в городе отмечено 214 человек, побороли болезнь уже 158 человек, 18 горожан, у которых пневмония проходит в легкой форме, продолжают лечение дома, 19 человек находятся в стационаре. Не справились с болезнью пятеро человек.


- Все умершие проходили лечение стационарно на госпитальных базах, но имели тяжелых хронические сопутствующие патологии, которые во многом стали причиной смерти, - рассказал Александр Локтев.


В настоящее время в соответствие с приказом министерства здравоохранения Челябинской области, все пациенты, которые поступают в экстренном порядке, обследуются экспресс-методом на коронавирус. Медицинские работники, которые имеют контакт с пациентами, обследуются 1 раз в неделю.



Комментариев: 0