В Чебаркуле организация привлечена к ответственности за нарушение лицензионных требований

Чебаркульской городской прокуратурой в ходе надзора за исполнением требований законодательства управляющими организациями при расчетах с поставщиками энергетических ресурсов выявлены нарушения в деятельности ООО «Альтернативком-1».


Установлено, что обществом, осуществляющим предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на территории поселков Тимирязевский и Бишкиль, за период с 01.01.2020 по 17.06.2020 накоплена задолженность перед поставщиком электроэнергии в размере свыше 127 тыс. рублей. При этом собственниками помещений в многоквартирных домах за указанный период фактически внесена плата за жилищную услугу по электроснабжению на цели содержания общего имущества в размере свыше 195 тыс. рублей.


В связи с выявленным нарушением в отношении руководителя ООО «Альтернативком-1» городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).


Мировым судьей должностное лицо привлечено к административной ответственности.


Пресс-центр прокуратуры области



Комментариев: 0

Телеканал "Телевидение Чебаркуля" Все права  защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

© 2016 «Чебаркульское телевидение». Сайт создан на Wix.com