В Чебаркуле впервые за последние несколько лет открыли городской пляж





Теперь место летнего отдыха оборудовано буйковой зоной, информационными стендами, постом матросов-спасателей и носит название "Звездный".


Температура воды +19 градусов, температура воздуха - 28 градусов выше нуля. Теперь отдыхающих о необходимых пляжных значениях извещает информационный стенд. Данные меняются каждый день. Здесь же можно найти телефоны служб быстрого реагирования. Впрочем это не все новшества. В акватории появилась буйковая зона, где купание безопасно. В начале июня здесь провели экологическую уборку, тогда водолазы подняли со дна озера примерно полкубометра различного мусора. За безопасностью отдыхающих следят обученные матросы-спасатели, которые уже оказали профессиональную помощь девятерым людям, а семерых спасли. Среди терпящих бедствие на воде были и двое детей, четырех и шести лет. Малыши на некоторое время остались без присмотра взрослых и их унесло на доске для серфинга. Спасатели благополучно вернули детей на сушу. За чистотой на пляже "Звездный" следят специалисты МКУ "Благоустройство".


Как сообщил директор ЕДДС Чебаркуля Владимир Бобовик, в будущем на месте летнего отдыха, популярного среди горожан, планируется оборудовать туалет и раздевалки.

Комментариев: 0

Телеканал "Телевидение Чебаркуля" Все права  защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

© 2016 «Чебаркульское телевидение». Сайт создан на Wix.com