В поселке Елагина стартовал капитальный ремонт сетей теплоснабжения

Изношенность магистрали достигала 100%.


Каждый отопительный период жители поселка Елагина ждали с опасением. С наступлением холодов тепло в квартиры приходило с перебоями. Теплоснабжение поселка начало нарушаться в 2015 году из-за частной смены обслуживающих организаций. Теплоноситель, который подается на Елагина, подготовку не проходил, сети подпитывали сырой водой, которая попросту "съедала" трубы.


В 2019 году Управление ЖКХ провели капремонт сетей по улице Шосейная, Елагина 524, 530, 532. Текущим летом также была выполнена часть работ. Сейчас специалисты приступили к замене еще одного участка магистрали.


- С подрядной организацией заключен контракт, срок исполнения до 29 сентября, но идем с опережением, т.е. не ждем подписания документов, в электронном формате они уже подписаны, банальности опускаем, приступаем к работе. Данный контракт разыгран на остатки от торгов, выделенных в рамках программы "Модернизация инженерной инфраструктуры", это областные деньги, остатки от торгов осваиваем полностью. Участок аварийный, в настоящий момент был проведен акт, выявлено порядка 20-ти аварийных участков на протяжении 300-сот метров. Данный участок будет заменен, - рассказал и.о. начальника УЖКХ администрации г. Чебаркуля Артур Акиров.


В поселке Елагина общая протяженность труб составляет около 1600 метров. В настоящее время отремонтировано уже более половины магистрали. Последнюю часть работ планируется выполнить в следующем году.



Комментариев: 0