Бывшему заместителю главы Чебаркуля отказали в замене срока в колонии строгого режима

В Озерском городском суде сегодня, 9 октября, состоялось рассмотрение ходатайства бывшего заместителя главы Чебаркуля Алексея Сафонова, который осужден к 9 годам в колонии строгого режима и штрафу в 11,1 млн рублей за получение взяток. Он просил заменить неотбытую часть срока в колонии более мягким видом наказания-исправительными работами.


Прокурор в суде отстоял нецелесообразность принятия такого решения – в удовлетворении ходатайства отказано.


Сафонов осужден приговором Миасского городского суда 31 мая 2017 года. Он признан виновным в получении взяток в период 2010-2012 годов на общую сумму 4 млн рублей от представителей бизнеса за лоббирование их интересов.


Отбывает срок в ФКУ ИК-24 ГУФСИН России по Челябинской области. Остаток неотбытого наказания составляет 3 года 8 месяцев 3 дня.

Прокурор в суде возражал против удовлетворения ходатайства о замене неотбытой части срока исправительными работами, поскольку полученные данные свидетельствуют о том, что осужденный не встал на путь исправления. В частности, из всей суммы штрафа он погасил на момент рассмотрения ходатайства 168 тыс. рублей.


Подобное ходатайство Сафонов подает во второй раз. В мае 2020 года прокурор также отстоял в суде позицию о нецелесообразности замены наказания.



Пресс-центр областной прокуратуры

Комментариев: 0